14:35 

Шесть углов

мадам Биби
Making beauty


север, юг, и запад, и восток, и шестидневный труд, и выходной восторг

Металл, "кошачий глаз", стекло.
Длина по центру ~ 9 см, длина цепочки ~ 50 см
430 р., без повтора.

@темы: подвески, бибишки, ОТЛОЖЕНО, it's a kind of magic

09:46 

lock Доступ к записи ограничен

Казыч
Потому, что малина кончилась.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

Казыч
Потому, что малина кончилась.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Книги, фильмы и сериалы 2017

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Книги 2017
(челлендж)
01-10
11-20
21-24

25. "Бесы", Ф.Достоевский Россия, XIX век
26. "Сарум", Эдвард Резерфорд Великобритания, XXI век


Фильмы 2017 (жирным выделяю то, что рекомендую)
01-10
11-20
21-30
31-40
41. "Kingsmen. Золотое кольцо" 7/10
Бодрячком.
Тема национальных клише раскрыта еще шире, чем в первой части; стилистически все выверено и продумано и эффектно; юмора достаточно, абсурда тоже, хотя некоторые шутки уже повторяются второй раз, отчего теряют. Драки и прочее зрелищны, но некоторые моменты слишком "мясо". А еще Элтон Джон мразотен по определению после второй раз произнесенного слова "жопа", а тему с невинными жертвами наркотиков явно проспонсировали лоббирующие легализацию компании, и от нее, не смотря на вроде бы назидательный финал, тянет гнильцой.
Но в целом да, ожидаемо повеселило.
42. "Бегущий по лезвию 2049" 9/10
Подробное мнение здесь.
43. "Время первых" 7/10
Первый канал так активно начал пиарить телепремьеру в пику "России" и "Салюту-7" (они сами понимают, как убого выглядят эти канальные войны?), что мы в итоге неожиданно посмотрели. Неоднократно писала, что не очень люблю фильмы про космос и чаще смотрю по рекомендации, и про "Время первых" мне как раз говорили, что неплохо, и я решила, что при случае как-нибудь может быть... В общем, да, хорошо. Хорошо поставлено, снято, сыграно, хотя к подбору актеров у меня все равно вопросы. Продуманное действо, но не без штамповки а ля Голливуд (например, классическое обрамление историей из детства), эффектное. Образовательно-познавательное, это по-своему енно. Вообще такой фильм можно и нужно показывать всяким школьникам и культивировать разные полезные вещи.
Мне не хватило крайностей. То ли большей душевности и патриотического воодушевления, то ли драйва. Поэтому вот познавательное кино, которое не всегда держит внимание. Но хорошо.
44. "Славные парни" 6/10
А это я хотела посмотреть потому что хвалили, потому что криминальная комедия и потому что Гослинг.
Вообще-то редкая хрень, но местами очень смешно))) Абсурдный юмор, похабщина, бред и суперская актерская игра. Результат странный, но реально смешной)))
45. "Дом странных детей мисс Пелегрин"
46. "Большой"

Сериалы 2017
1-12
13. "Звездные войны: Войны клонов", 3 сезон - 12 серий
Ня!
+
"Спартак. Кровь и песок" - 4 серии
Не уверена, что буду смотреть дальше. Но так грустно, что хочется посмотреть что-нибудь на некую историческую тему, а либо нечего, либо такое, что лучше не надо...
запись создана: 10.01.2017 в 16:58

@темы: Ego sum, Есть мнение, Изба-читальня, Киномания, Сезонная трава

16:58 

Blade Runner 2049

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Подумала и решила вынести отдельным постом.

"Бегущий по лезвию 2049"
Первый фильм я посмотрела относительно недавно, года три назад, и он оставил немного странное впечатление. Точно понравился, точно красивый, умный, в чем-то пронзительный фильм, но не везде его было смотреть легко и интересно. Но я его периодически вспоминаю и думаю, не пересмотреть ли.
Поэтому продолжение я ждала, и это был четвертый по ожидаемости фильм года после "Логана", "Пиратов" и грядущего "ЗВ".
И вот продолжение получило аналогичный, но еще более сильный отклик. Изумительно красивый, несомненно умный, непустой фильм, который идет почти три часа, в нем много длинных сцен (не скажу, затянутых, но длинных), не все понятно, но общее впечатление сугубо положительное. Визуальный ряд меня просто покорил (так получилось, что смотрела в 3D, и оно внезапно того стоит; исключительная картинка, и, похоже, у нас в кинотеатре хороший экран), вроде я не фанат киберпанка, но тут он подан идеально. Музыкальный ряд тоже очень и очень хорош. Грохочущие и скрежещущие звуки создают такую же идеальную атмосферу.



Но вот по содержанию у меня есть некоторые претензии.
Сама классическая тема сосуществования настоящих людей с ненастоящими (или с роботами) меня в такой интерпретации очень увлекла. В ее контексте вопрос "что есть человек", а еще разные грани любви, смерти, веры, судьбы показаны очень ярко, интересно, цепляюще. Особенно я прониклась историей (не)настоящей любви (не)настоящего главного героя, это было очень красиво и печально. И вообще меня приятно удивило количество и разнообразие женских персонажей.
А вот не очень понравились, внезапно, Харрисон Форд и его линия. Во-первых, он так постарел(( Мне кажется, это больше камео и дань уважения актеру, чем настоящее возвращение героя; за исключением отдельных ярких символичных моментов его роль в целом не очень-то и важна, можно было бы обойтись простым упоминанием. На фоне общей недосказанности и недопроясненности это могло бы пойти на пользу. А так появление героя показали подробно, но недостаточно остро что ли. Это немного расстроило, потому что я изначально ожидала, что будет сюжет с двумя крепкими главными героями, с крепким актерским тандемом, а оказалось иначе. Впрочем, получившийся именно главный герой несомненно хорош. Мне вообще в "Ла-ла-лэнде" понравился в первую очередь Гослинг, и я надеялась, что здесь он тоже не подкачает. И он не подкачал. И герой у него получился во всех смыслах хороший, правильный, а его история очень сильной.
Так что фильм отличный.

Я неделю переваривала впечатления, и в итоге они сформировались во что-то неопределенное, тягучее, медитативное, но с неоновыми всплесками и залпами индустриальных шумов. Хорошо, что я смотрела фильм в пустом зале, это было очень уместно.
А визуально впечатления отлично выражают эти два кадра:



@темы: Ego sum, Есть мнение, Киномания

13:41 

Чертополох, vol. 2

мадам Биби
Making beauty


Qui s'y frotte s'y pique

Перламутр, стекло, металлическая фурнитура.
Размер подвески ~ 5х6 см, длина цепочки ~ 50 см, серьги ~ 4 см
Подвеска 675 р., без повтора. ПРОДАНА
Серьги 170 р.

@темы: серьги, сад богов, подвески, бибишки, СВОБОДНО

Когда мечты сбываются...

главная