Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Первая и самая большая запись.

Говорящая с Облаками
Сказки рождаются просто, достаточно верить в их правду
Попытаюсь вместить сюда свои впечатления о самом приезде)

О самой поездке.
Ехали мы весело :) но с моей семьей иначе и не бывает. Под славянско-народный плейлист. По российским дорогах ехали себе и ехали, тут писать особо нечего. На русской границе почти не стояли)
Вообще мы первый раз в Финляндию на машине поехали и как проходить границу в этом случае знали только по статьям в интернете. Ваня, само собой, слегка переживал. И в итоге делал все предельно осмотрительно. Стоял там таможник один, выборочно останавливал машины и что-то им говорил. Так он очень удивился когда мы сами к нему подъехали) Напрягся даже несколько :-D

Ну а потом был прекрасный Сайменский канал и финская граница. Вот там мы встали довольно надолго, причем не в самой очереди, а у окошечка к девушке-пограничнице. Оказывается, когда к ним надолго едешь - а я как бы на 4 месяца ехала, они проверяют очень тщательно. А досмотр вещей был вообще никакой) Посветили фанариком поверх заваленного коробками багажника и отпустили :rotate:

О культурной программе в пути.
Ну а как без культурной-то программы :-D мы же с мамой были! В итоге, по пути заехали мы в город Лаппеенранта ( и вот уже я печетаю финские названия не запинаясь на клавиатуре, гип-гип ура мне :) )
И в этом городе, успев проклясть все непонятные парковочные знаки, нашли местную крепость. Так себе крепость, но зато рядом была выставка песочных скульптур и большой песочный замок, в котором по вечерам показывали детские спектакли. :sunny:

О заселении
Таким макаром приехали в Миккели мы к позднему вечеру субботы, когда уже ни ресепшены в гостиницах и кемпингах не работают, ни администрации общежития моего не дозвонишься.
Но есть тут один отель (очень похож на мотели из американских фильмов), у которого ресепшена нет по определению, просто стоит компьютер. Ты на нем комнату бронируешь, оплачиваешь и он выдает тебе пароль от входной двери. Очень удобно для припозднившихся путников оказалось :-D
Поскольку на следующий день Ваня с мамой уезжали. пошли мы в субботу вечером смотреть на мой универ. Весело шли, через кладбище, спугнули двух зайцев, ускакавших в какие-то кусты на другой стороне дороги :jump4:
Замечу, что это практически центр города был :-D
А весь следующий день мы гуляли по городу и по магазинам))
И вот к вечеру воскресенья, когда всем пора уже было разъезжаться по домам, я поняла неожиданную вещь - не смотря на то что я о своем приезде предупреждала, по выходным в офисе общаги никого нет и ключ от комнаты мне взять абсолютно негде :tear: Это было даже несколько пугающе, но местные уже заселившиеся студенты выручили, дали номер телефона местного дядечки-дворника.
И пока я что-то лепетала ему по телефону на ломаном английском, он приехал и выдал мне все. И ключ, и договор, и уверенность в завтрашнем дне :-D
И по-моему это какая-то европейская фишка, что в экстренных ситуациях всегда приезжают дяди, похожие на доброго Санту.
Таким вот образом я даже сумела попасть в собственное жилье.

@темы: пожизнёвое, семья моя веселая...

URL
Комментарии
2016-09-16 в 13:41 

Magrith Sunrider
Чудеса навигации
Оооооооооооо
Р - распиздяйство =)

а я как бы на 4 месяца ехала, они проверяют очень тщательно
а что проверяли? светили в глаза фонариком?

2016-09-16 в 16:32 

Говорящая с Облаками
Сказки рождаются просто, достаточно верить в их правду
Magrith Sunrider Не знаю, про:-Dсто очень долго что-то печатала в компьютере

URL
   

Когда мечты сбываются...

главная